Pjs. Wali Kota Tanjungbalai Buka Acara Penilaian SPBE Tahun 2024

Pjs. Wali Kota Tanjungbalai, Baharuddin Pabba, membuka acara Pelaksanaan Penilaian Interviu Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Tahun 2024, yang berlangsung di ruang Command Center Kantor Wali Kota Tanjungbalai, Kamis (17/10/24).

Dalam sambutannya, Pjs. Wali Kota menyampaikan harapan agar Kota Tanjungbalai dapat meraih kenaikan nilai pada evaluasi SPBE tahun ini. “Kita harus berkomitmen untuk menjalankan SPBE dengan baik di Pemerintah Kota Tanjungbalai. Saya berharap semua OPD dapat serius dan proaktif mengikuti acara ini demi perbaikan ke depannya,” ungkap Pjs. Wali Kota.

Acara penilaian ini berlangsung secara daring dengan melibatkan eksternal evaluator, yakni Dekan Universitas Telkom, Dr. Z.K. Abdurrahman Baizal, S.Si., M.Kom, dan Dosen Sistem Informasi pada Universitas Telkom, Dr. Heru Nugroho, S.Si., M.T. Tim eksternal evaluator ini memimpin proses interviu untuk mengevaluasi implementasi SPBE di Kota Tanjungbalai.

Acara juga dihadiri oleh sejumlah pejabat dan perwakilan OPD, antara lain Asisten Walikota Walman Riadi P. Girsang, Kepala Bapperida, Kadis Kominfo, Kadis Dagper, Kadis Pendidikan, serta perwakilan OPD lainnya.

Evaluasi SPBE ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas layanan pemerintahan di Kota Tanjungbalai melalui pemanfaatan teknologi informasi yang lebih baik dan efisien. Diharapkan, melalui kegiatan ini, seluruh perangkat daerah di Kota Tanjungbalai dapat meningkatkan kinerja dan pelayanan publik berbasis elektronik yang lebih optimal. -rc-