Dinas Kominfo Kota Tanjungbalai

Pertemuan Penyusunan Data Statistik Sektoral Provinsi Sumatera Utara Tahun 2019

Kepala Dinas Kominfo Provinsi Sumatera Utara Fitriyus secara resmi membuka acara Pertemuan Penyusunan Data Statistik Sektoral Provinsi Sumatera Utara di Garuda Plaza Hotel Medan 19 Maret 2018.

Dalam sambutannya Kadis Kominfo Prov. SU mengatakan Dinas Kominfo yang baru dibentuk sesuai dengan PP No. 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah merupakan walidata daerah untuk menyahuti permintaan data statistik sektoral oleh pihak yang berkepentingan dan kedepan sudah diprogram akan dibentuk web data statistik dilengkapi aplikasi yg mendukung.

Narasumber pada pertemuan tersebut yaitu :
1. Ir. Ober Tua Butarbutar dari Ditjen Bina Bangda’ Pembinaan Umum Penyelenggaraan Sub Urusan Statistik Sektotal Lingkup Pemda’

2. Ir. Masta J. Guring dari BPS Prov. SU’ Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral dan Pembangunan Metadata di Prov. SU’