Dinas Kominfo Kota Tanjungbalai adakan Sosialisasi dan Pelatihan Bagi OPD

Sebanyak 14 perwakilan OPD mengikuti Sosialisasi dan Pelatihan Sub Domain OPD Pemerintah Kota Tanjungbalai dalam Penyebaran Informasi yang dilaksanakan pada tanggal 18 September 2017 di Aula Dinas Perhubungan oleh Dinas Kominfo Kota Tanjungbalai.

14 OPD yang mengikuti antara lain Dinas Kominfo, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, BKD, Bappeda, Dinas Perhubungan, Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas PU dan Penataan Ruang, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perijinan Terpadu Satu Pintu, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Dinas Pendidikan, Kecamatan Tanjungbalai Selatan serta Kecamatan Datuk Bandar.

Sosialisasi dan pelatihan ini dilaksanakan dalam rangka untuk penyampaian informasi berbasis website

Pelatihan ini dilaksanakan secara bertahap dan melalui pelatihan ini nantinya seluruh OPD dapat mengoptimalkan dan memanfaatkannya pengelola sub domain yang sudah ada dan telah berdomain resmi Pemerintah Kota Tanjungbalai.

Sub domain OPD ini berperan dalam penyampaian informasi yang dibutuhkan dan dapat diakses langsung oleh masyarakat.